суббота, 11 марта 2017 г.

Тыквенный суп-пюре / Pumpkin cream soup

Ингредиенты: 
1 кг тыквы
2 крупных моркови
4 средних картофелины
1 крупная луковица
3-4 стебля стебли сельдерея
зелень
соль
перец черный
мускатный орех

Приготовление: мультварка Philips HD3033
Все овощи и тыкву нарезать кубиками, обжарить 10-15 минут на сильном огне.
Добавить зелень и воду. Она должна чуть покрывать овощи. Тушить 30 минут.
Добавить соль, перец, мускатный орех и взбить блендером. Влить 250 мл сливок.
При подаче украсить сливками, тертым сыром и зеленью.
Отступления от рецепта: делала половину порции на пробу, сливок взяла где-то 100-150 мл. Суп вышел средней густоты.
Впечатления: вкусный, пряный суп. Главное - не жалеть пряностей, тыква их очень любит :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сезон 2020 Перец / Season 2020 Pepper

Итоги 2020. Перец Некогда было фотографировать, все ушли в заготовку (лечо + заморозка): Портеко Рамиро Супер Маркони (не запомнился, повтор...